Как эффективно использовать Fill-Bill?

Решение для организации грузоперевозки автомобильным транспортом при ввозе товаров на территорию Таможенного союза.

Отправитель товара, находящийся на территории зарубежного государства, - источник первичной информации о товарах и транспортных средствах - формирует на www.Fill-Bill.ru товаросопроводительные документы с указанием количественных и стоимостных характеристик товаров (инвойсы, спецификации и др.) и транспортные документы (CMR, книжку МДП и др.).
Отправитель передает по каналам связи на портале Fill-Bill.ru созданные транспортные и товаросопроводительные документы в Центральное информационно-техническое таможенное управление.
Пакет документов проходит регистрацию в Центральном информационно-техническом таможенном управлении, где ему присваивается идентификационный таможенный номер (BarCode).
Идентификационный номер направляется отправителю на портал Fill-Bill.ru.
Отправитель товара печатает созданные товаросопроводительные и транспортные документы и полученный идентификационный таможенный номер и передает эти документы перевозчику.
По прибытии на пункт пропуска на таможенной границе ТС перевозчик предъявляет инспектору бумажные копии товаросопроводительных и транспортных документов и идентификационный таможенный номер.
Инспектор считывает BarCode, посылая тем самым запрос в Центральное информационно-техническое таможенное управление, получает электронные копии документов, проверяет информацию по системе рисков, определяет форму таможенного контроля и принимает решение об открытии процедуры транзита.
Грузополучатель (или таможенный брокер), находящийся на территории Таможенного союза, может на основании электронного вида документов, подготовленных отправителем и перевозчиком на www.Fill-Bill.ru, оформить электронную грузовую таможенную декларацию или складские документы.
Таким образом, все участники логистического процесса работают с одними и теми же электронными формами документов. При необходимости количество участников процесса доставки груза может увеличиваться с разграничением уровней доступа к документам и ответственность за их оформление